Logo Colchones Lester

Aviso de Privacidad



 

En Lester, S.A. de C.V. con domicilio en Km. 127.6 de la Carretera Federal México- Puebla, Colonia Los Viveros, C.P. 72130, en Puebla, Puebla, creemos que usted tiene derecho a conocer, de acuerdo con la vigente ley, qué hacemos con la información que recabamos de usted, y todo lo relacionado con la misma.

Las condiciones contenidas en el presente aviso de privacidad son aplicables a toda la información que se recaba a nombre de y por Lester S.A. de C.V. o por cualquier empresa del grupo (en adelante “Lester”)

A continuación expondremos de forma transparente nuestro proceder con sus datos, para que usted en todo momento conozca el procesamiento que Lester da a dicha información.

 



Datos Personales que se recaban:



Lester puede tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos personales pueden ser su nombre, género, correo electrónico, domicilio postal, domicilio de entrega (en caso de pedidos), número de teléfono, número de identificación de documento, fecha de nacimiento, datos de pago (tales como, número de tarjeta de crédito, vigencia), datos de facturación como R.F.C. u otros datos similares necesarios para la practica diaria.

Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al decidir ordenar nuestros productos o participar en actos o campañas organizados por Lester.

Lester podrá interrelacionar la información que usted le proporciona con otra información que usted haya voluntariamente proporcionado a terceros con el fin de adaptar nuestros productos, servicios y promociones a sus preferencias y brindarle un mejor servicio.

 

Usos y finalidades de sus datos personales



Los Datos Personales que proporcione a Lester serán tratados con las siguientes finalidades que se exponen aquí de manera enunciativa, mas no limitativa que son en primer lugar o como finalidad primaria la de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas a cumplir las obligaciones comerciales que tenemos para con usted con motivo de la prestación de nuestros servicios que entre otros, pueden ser:

Facturación de la compra realizada, envío del producto al domicilio que usted indique, autorizaciones de crédito, actividades de cobranza u otorgamiento de garantías.

Asimismo Lester tratará sus datos con otras finalidades llamadas secundarias tales como enviar notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes; para dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos y/o entrega de producto, para realizar encuestas y estadísticas, estudios de mercado, para conocer sus hábitos de consumo, intereses y comportamiento; para darle a conocer programas de beneficios; participar en chats y/o foros de discusión; participar en trivias, concursos, rifas, juegos y sorteos; evaluar la calidad de sus productos; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar los productos y servicios de Lester, así como para contactarlo para tales fines.




En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, Lester se compromete a notificarle siempre por correo electrónico u otros medios disponibles, con el fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, Lester no utilizará sus datos personales.

Lester garantiza que la información proporcionada será tratada siempre como confidencial manteniendo los niveles de protección requeridos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 



Transmisión y transferencia de Datos Personales:

Lester no compartirá, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros, excepto en los siguientes casos previstos como son:

1. Que la ley así lo requiera.

2. Que la información deba compartirse con contratistas de Lester para llevar a cabo las operaciones internas y cumplir con las finalidades antes mencionadas y las obligaciones con usted contraídas, como la entrega de un producto, por ejemplo.

3. Para proteger los derechos o bienes de Lester o de sus clientes.

Para su información, hemos requerido o requeriremos que nuestros contratistas acuerden usar sus datos personales sólo para el fin de llevar a cabo las operaciones para las cuales fueron contratados, de acuerdo a la ley vigente.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Seguridad



Lester ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

El acceso a sus datos personales, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

 previamente.

 

Derechos que le corresponden



Usted como titular de datos personales podrá solicitar ante el Departamento de Protección de Datos Personales de Lester el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales. Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, deberá comunicarse con dicho departamento al teléfono 01 (222) 2850504 o al correo electrónico privacidad@lester.com.mx presentando una solicitud con la información y documentación siguiente:

Usted tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin haya proporcionado

Nos es grato facilitarle la referencia de los derechos que hemos mencionado mediante esta breve descripción:

Derecho de Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Lester y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.



Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a Lester de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

 Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de Lester. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.



Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Lester o limitar su uso o divulgación. En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.




Asimismo le informamos que usted puede dejar de recibir información promocional mediante un correo electrónico solicitándolo expresamente dirigido a  privacidad@lester.com.mx

  • Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  • Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3);

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO y los demás derechos previstos en la LFPDP ponemos a su disposición los siguientes medios:

  • Vía telefónica a la atención del Responsable de privacidad, en el número (222) 2850504

  • Por correo electrónico; privacidad@lester.com.mx

  • Presencialmente en nuestras oficinas.

 

Cambios al Aviso de Privacidad



Lester se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se le hará llegar al correo electrónico que nos proporcionó o se publicará en la página web www.lester.com.mx

La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen. 




 

Consentimiento



Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente:

(a) acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad;

(b) está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción;

(c) otorga a Lester su autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.




 

Modos de contacto: Estamos a sus órdenes para resolver cualquier duda, pregunta, comentario, o para el ejercicio de sus derechos en el departamento de protección de datos personales de Lester, ubicado en: Km. 127.6 de la Carretera Federal México- Puebla, Colonia Los Viveros C.P. 72130, en Puebla, Puebla, Atención: Departamento de Protección de Datos Personales. Gracias.